Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эсеры Илья Пономарев и Олег Шеин решили покинуть КСО

Общество
Эсеры Илья Пономарев и Олег Шеин решили покинуть КСО
Депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев планирует покинуть КСО. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Партия "Справедливая Россия" грозится лишить партийного членства эсэров, входящих в Координационный совет оппозиции (КСО) и "Левый фронт".

Политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и Олег Шеин должны за месяц решить, к какому "лагерю" им примкнуть. Оппозиционеры не хотят покидать партию, но при этом планируют поддерживать протестное движение.

Однако Шеин решил покинуть КСО. По его словам, это "разные варианты сотрудничества". "У нас в совете 45 человек. Сторонников гораздо больше. Никто не мешает конструктивно работать", — заявил он РБК daily.

Политик Илья Пономарев также заявил, что "Левый фронт" не имеет членства, и поэтому принять решение будет просто. «Я буду исполнять все партийные решения, ведь я брал на себя обязательства", - уточнил он. По его словам, эсэров волнует только конфликт интересов.

Однако депутаты Гудковы не согласны выходить из оппозиционного совета и планируют предложенный им месяц вести переговоры с партийцами. По словам Геннадия Гудкова, он помогает "Справедливой России", работая в КСО, ведь это поддерживает партийный электорат. Дмитрий Гудков написал в своем микроблоге в Twitter написал, что согласен с отцом.

Подкасты