Главное
Карта событий
Смотреть карту

Метро идет к Теплому стану

Город
Метро идет к Теплому стану
29 ноября глава столицы ­Сергей Собянин проверил, как идут ­работы на строящейся станции метро «Лесопарковая». / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Общая протяженность перегонных тоннелей по проекту составляет 2,27 километра.

Специалисты ОАО «Мосметрострой» круглосуточно ведут проходку тоннеля, попеременно работает 4 бригады метростроевцев. На месте строительства станционного комплекса строители производят земляные работы, осуществляют анкерное крепление стен котлована, строится демонтажная камера.

ТПМК стартовал 22 октября 2012 года из монтажной камеры за тупиками станции «Юго-Западная». Ему предстоит дважды пройти под проспектом Вернадского и выйти в демонтажной камере на станции «Тропарево». Этот маневр вызван изгибом проспекта, и необходимостью обойти обводненные толщи пород долины реки Очаковка. Выход щита на станции «Тропарево» намечен на май текущего года.

Станция «Тропарево» расположится в районе, где пересекаются сразу две магистрали (проспект Вернадского и Ленинский проспект) и улица Островитянова. Согласно проекту, у станции будут два вестибюля, выходы из которых будут вести на обе стороны Ленинского проспекта. Ввести станцию в эксплуатацию планируется в 2014 году.

Подкасты
Эксклюзивы