Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Золотого орла» вручили Андрею Прошкину, Данилу Козловскому и Анне Михалковой

Развлечения
«Золотого орла» вручили Андрею Прошкину, Данилу Козловскому и Анне Михалковой
Автором фигурки «Золотой орел» является скульптор Виктор Митрошин. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Киноакадемики признали Андрея Прошкина лучшим режиссером 2012. Фильм режиссера «Орда», который был в списке возможных претендентов на лучшую картину года, был отмечен в номинациях лучший сценарий, оператор, художник по костюмам, художник-постановщик. Премию Прошкину вручил режиссер Владимир Хотиненко.  

Премию за лучшие актерские работы получили Данила Козловский и Анна Михалкова за сыгранные ими роли – Максима в фильме «Духless» и телередактора из Прибалтики в альманахе Резо Гигинеишвили.

Виктория Толстоганова получила премию за женскую роль второго плана, исполнив роль коварной немецкой шпионки в экранизации романа Бориса Акунина «Шпион» режиссера Алексея Андрианова. Лучшей мужской ролью второго плана киноакадемики признали героя Андрея Смолякова в байопике Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», где он сыграл полковника КГБ Бехтеева.
Сергей Маковецкий получл «Золотого орла»  за роль директора знаменитого «Елисеевского» Георгия Беркутова в сериале «Дело гастронома No1» Сергея Ашкенази. Ирина Розанова, исполнившая роль советского министра культуры Екатерины Фурцевой в одноименно сериале Сергея Попова удостоилась награды за исполнение лучшей женской роли на телевидении.

Напомним, лучшим фильмом 2012 года была признана лента Карена Шахназарова «Белый тигр».

В этом году на статуэтку «Золотого орла» в 20 номинациях претендуют 19 российских игровых, документальных, анимационных фильмов и телесериалов и три зарубежные картины, сообщает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы