Главное
Карта событий
Смотреть карту

МВД: Причиной пожара на Херсонской улице могли стать плита и баллон с газом

Происшествия
МВД: Причиной пожара на Херсонской улице могли стать плита и баллон с газом
Мэр столицы Сергей Собянин посетил пожарное депо. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В полиции назвали основную версию пожара в здании на юго-западе Москвы – несанкционированное использование газового оборудования.

«Скорее всего, причиной пожара стали газовая плита с баллоном, которые использовались рабочими для приготовления пищи. Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что причиной пожара могло стать замыкание силового кабеля, передает РИА Новости.

Напомним, в субботу днем в Москве в нежилом строящемся здании на Херсонской улице произошел пожар, в результате которого погибли десять человек.

По уточненным данным МЧС по Москве, в 15.46 пожар в нежилом строящемся здании на Херсонской улице был ликвидирован. 2 человека погибли на месте, еще 7 скончались в медучреждениях, пострадали 14 человек (читайте далее…).

Читайте также

В московских больницах остаются шестеро пострадавших при пожаре на Херсонской улице

Шестеро рабочих, которые пострадали при пожаре в Москве на Херсонской улице, по-прежнему находятся в столичных медучреждениях.

«В Склиф (институт Скорой помощи им. Склифосовского) госпитализированы трое пострадавших, у одного из них - состояние средней тяжести, он идет на поправку, еще двое - по-прежнему в тяжелом состоянии», - сообщили в медицинских кругах (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы