Главное
Карта событий
Смотреть карту

Отставной полковник Владимир Квачков признался в формировании "партизанских отрядов"

Общество
Отставной полковник Владимир Квачков признался в формировании «партизанских отрядов»
Дело бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова частично будет рассматриваться в открытом режиме. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Во вторник Мосгорсуд сегодня завершил судебное следствие по делу отставного полковника Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа. Подсудимый признал только формирование "партизанских отрядов".

"Народное ополчение" проводило партизанские учения для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа", - сообщил отставной полковник. Он говорит, что дело фальсифицировано в связи с его общественной деятельностью. Квачков высказал свою позицию и отказался отвечать на вопросы прокуратуры.

Однако защитник Оксана Михалкина недовольна судебным следствием, так как отказано в исследовании многих доказательств со стороны защиты, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Суд назначил очередное заседание на 30 января.

Уголовное дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняют в организации вооруженного мятежа, рассматривается в открытом режиме. Бывший полковник и другой подсудимый Александр Киселев обвиняются по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Последний обвиняется и в незаконном хранении оружия. Квачков не признает вины.

Отставной полковник арестован на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение".

Квачков фигурировал в деле о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако присяжные оправдали его и других подсудимых. Кроме того, государство компенсировало отставному полковнику 450 тыс рублей за незаконное уголовное преследование.

Подкасты