Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фильм «Любовь» Ханеке получил пять наград премии «Сезар»

Развлечения
Фильм «Любовь» Ханеке получил пять наград премии «Сезар»
Режиссер картины Михаэль Ханеке / Фото: wikipedia.org

Французская картина «Любовь» Михаэля Ханеке стала победителем премии французской киноакадемии «Сезар» в номинации «лучший фильм».

Кроме того, картина, ранее получившая «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке, также стала победителем еще в четырех номинациях.

«Любовь» собрала все главные призы: «лучшая женская роль» - Эммануэль Рива, «лучшая мужская роль» - Жан-Луи Трентиньян, «лучший режиссер» и «лучший сценарий» - Михаэль Ханеке.

«Каждый раз, когда мне оказывают честь получить награду, я всегда хочу разделить ее со всей съемочной группой. Это слишком дорого, слишком ценно. Я очень счастлива, что со мной работал Жан-Луи Трентиньян, что с нами был Ханеке. Я работала над этим фильмом с огромной страстью, мне очень повезло в этот час моей жизни встретить такое чудо — Михаэля Ханеке, и найти сюжет, который волнует нас всех», - сказала на церемонии актриса Эммануэль Рива.

В свою очередь режиссер фильма Михаэль Ханеке не смог присутствовать на церемонии. Он уже отправился в США. Напомним, 24 февраля там пройдет церемония вручения премии «Оскар». Картина «Любовь» претендует в пяти номинациях, передает РИА Новости.

Читайте также

«Любовь» и прочие кошмары

В категории «Лучший фильм» - лента Михаэля Ханеке «Любовь», взявшая в Каннах в прошлом году Золотую Пальмовую ветвь. По сути - это история о том, что любовь - совсем не вздохи на скамейки. И конечно, не прогулки при луне. А нечто совсем другое… Герои, пожилые интеллектуалы, пианистка и педагог любят друг друга НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. В том числе, и болезнь, и старость… В главных ролях - секс-символы 60-х: Жан-Луи Трентиньян («Мужчина и женщина» и Эмманюэль Рива («Хиросима, любовь моя»). Их дочь сыграла Изабель Юппер, которая когда-то снялась у Ханеке в «Пианистке».

Автор этих строк на минувшем Каннском фестивале поинтересовался у Жана-Луи Трентиньяна, почему он, давно поставивший крест на карьере артиста, все-таки согласился сыграть у Ханеке (читайте далее…). 

Подкасты
Эксклюзивы