Главное
Карта событий
Смотреть карту

Олимпийский чемпион Муртазалиев намерен вернуть медаль из-за позиции МОК

Спорт
Олимпийский чемпион Муртазалиев намерен вернуть медаль из-за позиции МОК
Олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев намерен вернуть медаль из-за позиции МОК / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По его словам, спортсмен возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы.

Муртазалиев добавил, что он решил последовать примеру великого болгарского борца Валентина Йорданова. Кроме того, он отметил, что пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы, передает РИА Новости.

Напомним, решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Ранее олимпийский чемпион Игр в Атланте Йорданов заявил о намерении вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения исполкома МОК.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России:

- Сагид поступил так, как посчитал нужным. И его поступок можно только уважать. Это тоже один из методов убеждения чиновников Международного олимпийского комитета. Хотя решение окончательно еще не принято, мы будем бороться приводить свои аргументы. Причем не только мы, но и представители других стран. Тем более, что один из реальных претендентов на проведение Олимпиады – 2020 является Турция, где борьба – один из массовых, любимых и национальных видов спорта. Может быть Муртазалиев и поторопился, но нужно действовать любыми методами. Законными, конечно.  

Подкасты
Эксклюзивы