Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Золотой финал Олимпиады. Российские хоккеисты вырвали победу у немцев

В общей сложности российские хокеисты забили в ворота немцев четыре шайбы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В общей сложности российские хокеисты забили в ворота немцев четыре шайбы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В составе сборной России по хоккею на зимней Олимпиаде в Пхенчхане немало москвичей: вратарь Игорь Шестеркин, защитники Богдан Киселевич и Алексей Марченко, нападающие Никита Гусев и Илья Каблуков. А автор решающей шайбы Кирилл Капризов - игрок московского клуба ЦСКА. "ВМ" от души поздравляет их и всех наших спортсменов с блистательным финалом нынешних Игр!

Российские хоккеисты победили немцев в овертайме финального матча турнира Олимпиады 2018 года в Пхенчхане и завоевали золото.

Тренер российской сборной по хоккею Олег Знарок поздравил команду с победой  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Встреча прошла 25 февраля в Канныне и завершилась со счетом 4:3 в пользу россиян. Первую шайбу на 20-й минуте забросил Вячеслав Войнов, на 54-й и 60-й минутах Никита Гусев и на 70-й Кирилл Капризов.

В немецкой команде отличились Феликс Шютц, Доминик Кагун и Йонас Мюллер на 30-й, 54-й и 57-й минутах соответственно.

Игра с немцами было сложной и напряженной, однако российские спортсмены нанесли поражение немцам в овертайме  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Во время церемонии награждения звучала музыка олимпийского гимна, так как россияне выступают на Олимпиаде 2018 года в статусе спортсменов-олимпийцев из России (OAR) и под олимпийским флагом. Однако хоккеисты спели российский гимн под музыку олимпийского гимна.

 

Мы это сделали!!!!! РОССИЯ УРАААААААА

Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial)

Напомним, что сборная России по хоккею еще ни разу не побеждала на Олимпиадах. Так, в 1992 году первое место заняла объединенная команда, а сборная СССР побеждала семь раз.

Ранее, 23 февраля, фигуристка Алина Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпиады в Пхенчхане в женском одиночном катании. Другая представительница России, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, взяла «серебро», уступив своей соотечественнице 1,31 балла.

09:11 25 февраля 2018

Золотой финал Олимпиады. Российские хоккеисты вырвали победу у немцев

СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Вратари: Василий Кошечкин, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин.

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артём Зуб, Андрей Зубарев, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Динар Хафизуллин.

Нападающие: Сергей Андронов, Александр Барабанов, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Николай Прохоркин, Иван Телегин, Вадим Шипачёв, Сергей Широков.

Ближайший резерв: Егор Яковлев, Никита Трямкин и Владимир Ткачёв.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок заявил, что президент России Владимир Путин сразу после окончания финального матча Олимпиады в Пхенчхане позвонил ему и поздравил с победой на Играх (далее...)

К поздравлениям присоединился и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

– Наши хоккеисты – олимпийские чемпионы! Спасибо за победу! Поздравляю команду, поздравляю всех нас! – написал премьер-министр на своей официальной странице в  Twitter (далее...)

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил наших спортсменов сразу после победы.

– Отстояли честь страны после стольких незаслуженных препон и унижений. Доказали, что мы действительно великая спортивная держава, – подчеркнул он на своей официальной странице в Twitter (далее...)

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ

Победа в финале Олимпиады далась российской сборной непросто. 

В пятницу, 23 февраля, стало известно, что допинг-проба "А" российской бобслеистки Надежды Сергеевой, датируемая 18 февраля, дала положительный результат на триметазидин - сердечный препарат, который входит в список запрещенных. 24 февраля пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова сообщила, что спортсменка отказалась от обнародования результатов допинг-пробы "В". После этого она была дисквалифицирована решением Спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее, 19 февраля, сообщалось, что допинг-проба "В" керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Однако концентрация вещества в организме указывает на единичный случай приема запрещенного препарата. По данному факту инициировано расследование.

Однако 24 февраля на заседании исполкома МОК было также озвучено, что два случая обнаружения допинга у спортсменов не говорят о допинговой госсистеме. При этом Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) сохранил в силе решение об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) до церемонии закрытия игр, где наша сборная пройдет под олимпийским флагом. Дисквалификацию обещают снять после завершения всех анализов допинг-проб российских спортсменов.

Экс-глава Российской антидопинговой службы, профессор Николай Дурманов в интервью "ВМ" подчеркнул, что и мельдоний, и триметазидин были включены в список запрещенных веществ по непонятной большинству врачебного сообщества причине. Также эксперт предположил, что триметазидин попал в организм Сергеевой через капли для носа.

Российская керлингистка, заслуженный тренер России, бывший президент Федерации керлинга России, представитель России во Всемирной федерации керлинга Ольга Андрианова в интервью "ВМ" прямо заявила, что "ребят просто кто-то очень здорово подставил". Она подчеркнула, что до этого все свои медали спортсмены выигрывали сами. 

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Красная машина»: Золото высочайшей пробы

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Ошеломительная новость. Российские хоккеисты победили немцев в финальной игре со счетом 4:3. Классика жанра - драматичная развязка игры буквально в последние минуты матча. "Золотая" четвертая шайба, загнанная в ворота соперников уже в овертайме. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, также отличился Вячеслав Войнов. И русская "Красная машина" завоевала золото. Впервые за четверть века (далее...)

Зачем нам старые победы?

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Маховской

Старые олимпийские победы дороже новых. Мы боремся за них, потому что они составляют ядро нашей идентичности. Мы питаемся памятью прорывов. Старые олимпийские медали -- наш талисман. Мы – многомиллионная армия бывших советских болельщиков, племя диких, вне времени,  хранителей священного олимпийского огня. Он не стал для нас всемирным, универсальным, вершиной достижения человечества. Наш человек присвоил этот огонь по праву первого, самого сильного еще  с советских времен (далее...

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поздравил российских хоккеистов с выходом в финал

МОК принял решение по статусу Олимпийского комитета РФ

В общей сложности российские хокеисты забили в ворота немцев четыре шайбы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER