Вторник 18 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Выборы — это диалог

Когда мы голосуем на выборах президента страны, мы выбираем не просто человека, который будет чем-то заниматься в отрыве от нас. Мы выбираем свою будущую жизнь и жизнь наших детей. Будет ли стабильность, будут ли дальше решаться социальные вопросы, будет ли формироваться экономика, чтобы улучшалось качество жизни. Мы также выбираем, продолжатся ли те федеральные программы, которые уже запущены.

Выбирая, идти на выборы или нет, нужно очень четко понимать, что сейчас происходит в стране. Той поддержки, которая есть сегодня, может завтра уже не быть, если люди будут равнодушны. Выборы — очень хорошая возможность для себя определиться, что ты сам хочешь сделать. Выборы — это диалог. Общества с правительством, с теми, кто претендует на пост президента. Поддержать выборы в стране — важная задача и миссия каждого гражданина. Необходимо показать, что русские люди переживают за свою страну, им не безразлично то, что в ней происходит. Лично мне не все равно. Я выбираю стабильную, сильную Россию для себя и своих детей.

Тем, кто еще не решил идти на выборы или нет, я бы посоветовала идти обязательно. И принимая решение по поводу кандидатов, я посоветую задуматься о том, что обещать очень легко, но очень непросто сделать. Я хочу, чтобы в стране была стабильность и чтобы она развивалась. Сейчас меньше безработицы в разы, всего 5,2 процента, выросли пенсии и зарплаты. Даже те сложности, которые возникли в связи с экономическим кризисом, не такие значимые, как это было в 1990-е годы.

Сформирован очень широкий спектр мер демографической поддержки. Возможно, это не всегда большие деньги, но тем не менее у нас много компенсаций и пособий, есть льготы на оплату материально-технических средств.

Также очень сильно развивается социальная адресная помощь. Она, может быть, не такая, как нам бы хотелось. Но эта поддержка есть, и, более того, есть и федеральные меры, и дополнительные региональные. Кстати, с 1 января заработал новый демографический пакет, предложенный президентом. И впервые за много лет там появился механизм улучшения жилищных условий. Растет количество перинатальных центров, которые не уступают зарубежным по технике и медицинскому оборудованию. Почти решен вопрос с детскими садами. И уже стоит новая задача — сформировать систему яслей, чтобы мама могла как можно раньше выйти на работу.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER