Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Странная пара под невидимым куполом

Иногда можно увидеть сотрудников Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Эта пара сразу обратила на себя внимание. Она — высокая блондинка с голубыми глазами и нежной улыбкой, он — широкоплечий брюнет с легкой проседью. Идут под руку. Совсем не так, как часто бывает, когда ее ладонь болтается холодной селедкой, а его — прячется глубоко в кармане. Со значением, что ли. Как в старом кино.

Они медленно сходят с эскалатора, идут по переходу, спускаются в фойе залитой светом станции. Люди вокруг торопятся, обгоняют их, но никто не толкается, не проявляет недовольства. Кажется, что вокруг пары образовался невидимый защитный купол. Они не видят никого вокруг, не слышат шума.

О чем-то тихо говорят. Она улыбается, заглядывает ему в глаза. Что-то увлеченно рассказывает. А он слушает с интересом. Придерживает ее за руку и следит, чтобы она не оступилась.

Его форменный желтый жилет с красными полосками замечаешь не сразу. Удивительно, эта голубоглазая блондинка и ее широкоплечий брюнет — не давние друзья. Он — сотрудник Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена: из тех, кто помогает пассажирам попасть из пункта А в пункт Б. А она... Она его клиентка. У девушки вместо правой ноги — протез. В паутине суетливого метро ей без посторонней помощи некомфортно и тяжело.

Брюнет и блондинка выходят на платформу. Девушка, не переставая что-то рассказывать, достает из сумочки маленькую иконку и протягивает спутнику. Уговаривает. Он принимает подарок. Из черноты тоннеля вылетает поезд. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция «Академическая».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER