Вторник 11 декабря, 03:12
Снегопад 0°
Город

Москва снова бьет рекорды по количеству осадков

В столице ожидается очередной снежный рекорд – до 13 сантиметров осадков в виде снега за сутки
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В столице ожидается очередной снежный рекорд – до 13 сантиметров осадков в виде снега за сутки
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Прогнозы метеорологов о том, что климатическую весну в марте ожидать не приходится, подтверждают предупреждения синоптиков об очередных рекордах погоды в московском регионе.

В воскресенье, 4 марта, на столичный регион обрушился мощнейший снегопад. Он грозится стать самым сильным для этого дня за последние 68 лет. Прогнозы метеорологов о том, что климатическую весну в марте ожидать не приходится, подтверждают предупреждения синоптиков об очередных рекордах погоды в московском регионе. 

В столице ожидается облачная погода. Будет идти снег, местами сильный, возможна метель. Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 7 - минус 9 градусов, по области столбик термометра опустится до минус 7 - минус 12 градусов. 

Ранее появилась информация, что в воскресенье в Москве ожидается очередной снежный рекорд – до 13 сантиметров осадков в виде снега за сутки.

Сотрудники МЧС порекомендовали обходить стороной рекламные щиты, деревья и шаткие конструкции. Автомобилистам лучше всего оставлять свои автомобили в гаражах или вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространили экстренное предупреждение об ухудшении погоды в субботу, 3 марта. По информации МЧС, непогода сохранится в течение суток. На дорогах ожидаются снежные заносы, а порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.



В условиях непогоды сотрудники ведомства порекомендовали обходить стороной рекламные щиты, деревья и шаткие конструкции. Автомобилистам лучше всего оставлять свои автомобили в гаражах или вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

 Водителей призвали к внимательности на дорогах и соблюдению правил дорожного движения, требований знаков и разметки, а также обратить внимание на правила парковки, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Транспортный комплекс Москвы заявил о готовности служб к усиленному снегопаду. В ведомстве попросили водителей отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт. По прогнозам синоптиков, возможно образование снежных заносов и гололедицы. Из-за метели появляется вероятность снижения видимости. Подобные неблагоприятные погодные условия создают затруднения для проезда по дорогам Москвы. 

 Службы Московского метрополитена перешли на усиленный режим работы Фото: Волков Павел "Вечерней Москвы"

Если же использования личных автомобилей избежать невозможно, водителей призвали к внимательности на дорогах и соблюдению правил дорожного движения, требований знаков и разметки, а также обратить внимание на правила парковки, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

Службы Московского метрополитена перешли на усиленный режим работы. Информацию об этом они опубликовали в своем официальном микроблоге в Twitter. Информацию об этом они опубликовали в своем официальном микроблоге в Twitter. В публикации также отмечается, что движение по всем линиям осуществляется в штатном режиме. 

 



Более 50 рейсов задержано или отменено в столичных аэропортах. По состоянию на 10:00 по московскому времени в аэропорту «Внуково» 2 рейса задержано, 2 отменено. В воздушной гавани «Домодедово» не состоятся 14 вылетов, задержано 10. В свою очередь, в «Шереметьево» отложен вылет 25 самолетов. 

Информация в режиме реального времени доступна на онлайн-табло аэропортов:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО 

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

Свыше 50 рейсов задержано или отменено в столичных аэропортах Фото: "Вечерняя Москва",

Порядка десяти тысяч единиц спецтехники ликвидируют последствия сильного снегопада в Москве

- За ночь в городе местами выпало уже от 7 до 9 сантиметров снега. Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, на улицах задействовано порядка 10 тысяч единиц специализированной техники, - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

 Порядка десяти тысяч единиц спецтехники ликвидируют последствия сильного снегопада в Москве Фото: Марина Чашина, "Вечерняя Москва"

По его словам, спецтехника проводит регламентные работы по сплошному прометанию улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, парковочного пространства с последующей противогололедной обработкой. Под особый контроль взята уборка от снега мест массового скопления людей, подходов к станциям метро.

Специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что снег будет идти почти целые сутки и пойдет на убыль лишь в утренние часы понедельника (5 марта). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия спасает Европу от аномальных холодов

Эксперт: Изменения климата отразятся на всех сферах жизни

Евгений Тишковец: Климатическая весна наступит в столице 6 апреля

В столице ожидается очередной снежный рекорд – до 13 сантиметров осадков в виде снега за сутки
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER