Какие цены на десерты предлагают столичные магазины
Перед праздниками стоимость кондитерских изделий традиционно возрастает. В прошлом году эксперты объясняли рост цен подорожанием основных ингредиентов — пальмового масла, какао-бобов и сахара. Рост цен можно объяснить и тем, что сладости набирают популярность в качестве подарка. В этом году преподнести конфеты и пирожные на 8 Марта собираются 9 процентов россиян, тогда как в прошлом году этот показатель составлял всего 2 процента.
— Существует определенная мода на пирожные, — рассказывает шеф-кондитер Людмила Букина. — От этого зависит и цена. Раньше спросом пользовались макаруны, а сейчас все чаще покупают эклеры. Соответственно, стоимость последних выросла. Эклеры ручной работы сегодня продают от 80 до 500 рублей за штуку.