Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Какие фильмы смотреть в праздники

Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма "Викинги"
Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма "Викинги"
Длинные выходные дни многих удивят разнообразием, невероятно много представит нам телеэкран. Всегда бы так! Но нет, такая малина лишь в праздники...

Поскольку перечислить все любопытное просто нереально, давайте сузим круг поиска и остановимся на фильмах.

На Первом канале в праздничные дни нас ждет несколько знаковых премьер. 8 Марта в 23:20 смотрите фильм «Про любовь. Только для взрослых». Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Виктория Исакова и другие прекрасные актеры снялись в этом забавном комедийном альманахе, состоящем из пяти новелл. «Во главе угла» каждой новеллы — естественно, любовь. Общий контекст такой: Москва, лето, город занят своей жизнью, но спешащие по делам люди не забывают, что нужно приобретать новые знания и навыки.

И герои фильма приходят на различные курсы и тренинги, где они пересекаются, и к каждому приходит любовь...

Фильм Бориса Хлебникова Фото: кадр из фильма "Аритмия"

10 марта в 23:00 покажут нашумевшую «Аритмию» — фильм Бориса Хлебникова с Александром Яценко и Ириной Горбачевой. Медики выходили с этой картины в слезах, она стала настоящим событием конца прошлого года и до сих пор обсуждаема.

Еще одна телепремьера — не менее нашумевший «Викинг». Премьеру этой картины вы увидите 11 марта в 18:20. Раннее Средневековье. Правители в раздоре.

Вина за случайную смерть брата легла на Великого князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»... В ролях вы увидите Данилу Козловского и Светлану Ходченкову, Максима Суханова и Игоря Петренко.

Ну а чтобы немного перебить киносеанс длиной во все выходные, 9 марта в 12:15 посмотрите фильм «Надеюсь, я вам не наскучил». Он расскажет о любимце миллионов — незабвенном Леониде Филатове.

Актриса Ирина Вальц Фото: кадр из фильма «Линия огня»

Впервые будет раскрыта и истинная причина нелюбви Валерия Золотухина и Леонида Филатова. На канале «Культура» (Россия К) «оторвутся по полной» любители истории и ретро. 8 марта в рубрике можно посмотреть «Огни большого города» Чарли Чаплина (12:50, повтор в 00:05). В 1991 году этот фильм был включен в список Национального достояния США. Романтическая комедия о маленьком Бродяге смотрится на ура, сколько бы лет ни прошло... А затем вас ждут докудрамы: «Кардинал Ришелье. Небеса могут подождать…» (9 марта, 21:55) и «Кардинал Мазарини. Опасные игры» (10 марта, 21:55). Потрясающие картины! Первая часть посвящена властолюбивому политику, первому советнику короля Людовика XIII Арману Жану дю Плесси, кардиналу, герцогу де Ришелье. Вторая — утонченному эстету и хитрому политику, умевшему извлекать выгоду из любых обстоятельств. НТВ тоже покажет много интересного, но особое внимание стоит обратить на премьеру сериала «Линия огня», которая состоится 8 Марта. Начальник караула пожарной части Токарев (Алексей Барабаш), бывший «следак», неофициально расследует халатность с закупкой дыхательных аппаратов, из-за которой стал инвалидом его коллега.

Утро 8 Марта на РЕН ТВ начнется с показа замечательных мультфильмов, и дальше они пойдут нон-стопом — как было, скажем, в Новый год. 8 Марта в 22:00 — российская телепремьера мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта». 10 марта смотрите на канале «Брат» и «Брат-2» (20:30 и 22:30), да и вообще почаще заглядывайте в программку, там много острого.

Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма "Викинги"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER