Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Цветочная география столицы

Рынок цветов уже в предвкушении весеннего праздника. Международный женский день вместе с Днем знаний, Новым годом и 14 февраля являются лидерами по продаже букетов.

В преддверии 8 Марта в Москве откроются свыше 1,7 тысячи точек по продаже цветов. Праздничные букеты горожане смогут приобрести в специализированных киосках, магазинах на первых этажах жилых домов, а также в павильонах, в гипермаркетах и торговых центрах, на столичных рынках.

Весенний праздник — один из самых любимых, день, когда мужчины преподносят своим возлюбленным, мамам, дочкам, бабушкам яркие букеты. И хотя рынок предлагает различные варианты оформления подарка, москвичи достаточно консервативны в своем выборе. Так, большинство предпочитает дарить розы и тюльпаны. Популярны у столичных жителей также хризантемы и мимоза.

Кстати, цветочная география московского рынка разнообразна. Каждый шестой цветок в российскую столицу привезен из Эквадора, каждый пятый — прибыл к нам из Голландии. Завозят растения также из Белоруссии, Кении, Израиля и Китая. Из двух последних стран в основном привозят розы, хризантемы и гвоздики.

Активно готовятся к женскому дню и предприниматели в Краснодарском крае, в Тульской, Калужской областях, Санкт-Петербурге, Пензе, Ижевске, Екатеринбурге, Республике Мордовия и в других российских регионах — цветы из разных уголков нашей страны уже доставлены в Москву.

Стоит отметить, что пик продаж праздничных букетов приходится на 7 марта после обеда и утро 8-го числа. Ни для кого, конечно, не секрет, что на самых популярных точках выстраиваются очереди. Поэтому время приобретения букета лучше выбрать заранее.

Но успокою мужчин: несмотря на высокий спрос, цветов в эти дни хватит на всех. За годы работы московский рынок привык к массовым спросам. Так, еженедельно москвичи покупают порядка 8 миллионов цветов. Мы ожидаем, что продажи цветов в преддверии праздника вырастут на 40–50 процентов.

Да и подобрать букет можно на любой вкус и размер кошелька. В среднем стоимость одной розы в столице колеблется от 50 до 150 рублей. Здесь все зависит от того, откуда ее привезли.

Хризантему можно приобрести примерно за 60–70 рублей. Главный фактор, который влияет на рост стоимости цветов для конечного покупателя — розничная наценка, которая в отдельных случаях может достигать 100 процентов.

Мужчины любят дарить цветы женщинам. Наше ведомство подсчитало: за последние три месяца москвичи купили около 24 миллионов цветов. В среднем на один букет горожане тратят порядка 600 рублей.

Дарите своим подругам, любимым, мамам, бабушкам оригинальные и красивые букеты. Балуйте их, делайте счастливыми. И они обязательно ответят вам улыбкой, а чудесное настроение сохранится на долгое время. Проводите этот праздничный день с семьей, гуляйте по городу — Москва, кстати, подготовила культурно-развлекательную программу.

От себя лично поздравляю с наступающим женским днем! Пусть он принесет только радость в ваш дом, согреет своей теплотой и весенним настроением.   

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER