Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Амурский тигр Мирон переехал из Московского зоопарка в Данию

Мирон родился в 2014 году в Центре воспроизводства видов животных Московского зоопарка. Он является обладателем выдающихся данных: он больше по весу, длине и высоте в холке, чем его отец, ранее проживающий на воле
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Его «переезд» длился 60 часов.

В рамках программы по сохранению популяции амурских тигров в неволе, из Московского зоопарка в Копенгаген был отправлен тигр Мирон. Его «переезд» длился 60 часов. Полосатый хищник благополучно перенес транспортировку и добрался до своего нового дома, где активно исследует свой вольер.

В 2013 году в зоопарке Копенгагена на свет появились две амурские тигрицы, которые проживают там и по сей день. Мирон познакомится с ними, когда полностью адаптируется и время его карантина пройдет. Помощь в этом ему окажут зоотехники. В случае успешности проекта появится новая генетическая линия животных, а это крайне важно для сохранения этого редкого вида хищников в неволе.

Мирон родился в 2014 году в Центре воспроизводства видов животных Московского зоопарка. Он является обладателем выдающихся данных: он больше по весу, длине и высоте в холке, чем его отец, ранее проживающий на воле.

Столичный зоопарк активно участвует в Европейской программе по сохранению популяции амурских тигров в неволе. Здоровое потомство этих хищников появляется в нем с завидной регулярностью. Подросших животных специалисты отправляют в зоопарки по всему миру. В настоящее время ведутся переговоры с зоопарком Японии о переводе туда брата Мирона.

- Транспортировка тигров - это невероятно сложный и даже рискованный процесс, который требует от сотрудников максимальной концентрации и многих усилий. Однако наши зоотехники уже имеют богатый опыт в этой области, так что мы сможем осуществить транспортировку в любую точку планеты, - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

На данный момент в Центре воспроизводства редких видов животных содержатся 9 амурских тигров – 4 самки (2017 года рождения) и 5 самцов (один из них – брат Мирона). Помимо них, в Московском зоопарке живет еще одна тигрица по имени Принцесса. Она прибыла в столицу из Киева. Несмотря на преклонный возраст, она хорошо себя чувствует и ведет активный образ жизни, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим работы Московского зоопарка на праздники практически не изменится

Ролик, на котором снежный барс «призывает весну», появился в Сети

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER