Среда 12 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Посольство России готово предоставить Госдепу США копии запроса на встречу Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон 8 марта были в Эфиопии, где могли провести встречу
Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел России
По словам самого госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в его графике не запланирована встреча с российским министром иностранных дел, но он не исключил возможности переговоров.

Копии запроса на встречу главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном готовы передать американскому Госдепартаменту сотрудники российского посольства в Вашингтоне. Об этом в дипведомстве России заявили после того, как официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что запроса не было.

Волнения вокруг возможной встречи Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Эфиопии, которую они оба посетили 8 марта, возникли после заявлений Госдепартамента о том, что заявления на такую встречу от российской стороны не поступало. Однако посольство России в Вашингтоне заявило, что направляло запрос еще 2 марта.

По словам самого Рекса Тиллерсона, в его графике не запланирована встреча с российским министром иностранных дел, но он не исключил возможности переговоров, отмечает РИА Новости.

09:32 9 марта 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФ не получила ответ от США на запрос о встрече Лаврова и Тиллерсона

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER