Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Центр занятости молодежи поможет горожанам найти работу мечты

За прошлый год центр посетили 35 585 молодых жителей столицы 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
За прошлый год центр посетили 35 585 молодых жителей столицы 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Посетить учреждение могут жители столицы в возрасте от 14 до 30 лет.

Специалисты Центра занятости молодежи (ЦЗМ) ежедневно помогают москвичам, закончившим школу или университет, найти хорошую работу, рассказывая о самых востребованных профессиях и правилах написания безупречного резюме.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Центр занятости для молодых москвичей открылся в 2016 году. Сотрудники учреждения помогают найти работу, интересную профессию и знакомят с рынком труда.

За прошлый год центр посетили 35 585 человек, из которых более 11 тысяч искали работу. Около 60 процентов обратившихся были молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет, а остальные - несовершеннолетними. Порядка половины из пришедших получили работу. Всего со дня открытия учреждение трудоустроило 8 778 человек.

Чтобы попасть на прием к специалисту, необходимо дождаться, когда тебе исполнится 14 лет, иметь при себе паспорт и решительность.

Определиться с профессией помогут специальные тесты, которые потом интерпретирует психолог. Он подскажет, какая область может заинтересовать, и отправит к следующему специалисту, который подберет подходящие вакансии.

Поддерживать соискателя будет куратор, который в случае отказа подберет новые варианты, а при успешном прохождении собеседования проследит за судьбой подопечного в течение трех месяцев.

Помощь по выбору подходящей профессии соискателю окажут сразу несколько специалистов  Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

ПОЛЕЗНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Посетить ЦЗМ лично можно по будням с 09:00 до 20:00. Также соискателям доступен удобный сайт с вакансиями и различной полезной информацией.

Сотрудники центра регулярно организуют квесты, ярмарки вакансий, мастер-классы, деловые игры, консультации по созданию резюме и по прохождению собеседования. Соискатели с ограниченными возможностями могут воспользоваться услугами выездной бригады.

В 2017 году в учреждении работают три проекта: «Медиашкола», «Молодежный бизнес-клуб» и бесплатные курсы английского языка. В текущем году будет запущен проект «Бизнес-школа».

Желающие могут набраться нового опыта и знаний на мероприятиях, которые организует Центр занятости молодежи  Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

ПОДРАБОТКА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Жители столицы в возрасте от 14 до 18 лет могут попросить помощи в поиске временной работы на летние каникулы.

Специалисты предложат различные должности: делопроизводитель, секретарь, оператор колл-центра, озеленитель, уборщик территории, мойщик посуды и другие вакансии.

Центр имеет ряд договоров с организациями жилищно-коммунального хозяйства столицы, в рамках которых было создано более 230 вакансий для несовершеннолетних. При этом подростков не ограничивают при выборе вакансии. Например, если школьник увлекается программированием, то его могут пригласить в ИТ- компанию.

В настоящее время в банке сезонных вакансий содержатся предложения от 296 компаний. Чаще всего это работа в гостиничной и ресторанной сферах, медицине, торговле.

Школьникам, которые ищут работ на лето, подберут различные вакансии с учетом их интересов  Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

УДОБНАЯ РАБОТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Среди соискателей часто встречаются студенты и выпускники вузов без опыта работы. Первые ищут вакансии с гибким графиком, а вторые предпочитают офисную работу с хорошим социальным пакетом и возможностью профессионального или карьерного роста.

Помимо этого, участники программ временной занятости, реализуемых учреждением, получают сверх зарплаты по договору дополнительную выплату из городского бюджета.

Работа во время учебы помогает студентам получить необходимый в современных условиях опыт работы Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Во время учебы студенту важно получить как и профессиональные навыки, так и хороший опыт работы. Для этого существуют различные стажировки, временные и волонтерские проекты.

Также полезно посещать открытые собеседования и ярмарки вакансий Центра занятости молодежи. Специалисты научат ведению переговоров с работодателями, навыкам самопрезентации, а также созданию собственного сайта и видеорезюме, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ПО ТЕМЕ

Как найти работу в мегаполисе

Москвичи выбрали направления курсов для молодежи

Индивидуальный подход и сопровождение помогут молодежи найти работу мечты

За прошлый год центр посетили 35 585 молодых жителей столицы 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER