Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Эксперт прокомментировал протест пяти европейских стран против реализации «Северного потока — 2»

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию
Фото: скриншот с видео RT
Ранее Литва, Латвия, Польша, Украина и Молдавия подписали обращение к главам парламентов государств-членов Евросоюза с призывом выступить против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В заявлении отмечается, что строительство нового газопровода приведет к энергетической зависимости стран ЕС от России,передает информагентство Nation News. 

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал проект "опасным". 

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко отметил, что перечисленные европейские страны продвигают интересы США. 

 - В настоящий момент тезис, что «Северный поток-2» вреден для Евросоюза, продвигают американцы, а также их клиенты из числа восточноевропейских государств. Цель здесь вполне конкретная и утилитарная и заключается в том, чтобы США смогли обеспечить необходимый рынок сбыта для своего сжиженного природного газа, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

По его словам, реализации проекта подобные заявления не помешают, так как ведущие европейские страны выступают в поддержку строительства нового газопровода. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Представитель Госдепа США: «Северный поток-2» подорвет независимость Украины

Джон Салливан подчеркнул, что США выступают за самодостаточное, независимое и устойчивое энергетическое будущее Украины. (далее..)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER