Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу Скрипаля до конца дня 13 марта
Фото: https://twitter.com/Number10gov?
Премьер-министр Великобритании сообщила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом такого типа, который производится в России.

Обвинения в причастности к отравлению экс-полковника Государственного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скриапаля и его дочери Юлии адресовала в адрес России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

– Теперь ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом такого типа, который производится в России. Это часть группы нервно-паралитических веществ, известных как «Новичок», – пояснила Тереза Мэй.

Она подчеркнула, что анализ вещества произвели ведущие мировые эксперты в оборонной, научной и технологической лаборатории в Портон-Дауне, отмечает ТАСС. ПО словам премьер-министра Великобритании, инцидент с отравлением Сергея Скрипаля является «неизбирательным и безответственным действием России против Соединенного Королевства».

– Сегодня (12 марта – прим. ред.) министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал российского посла и потребовал от него, чтобы Россия предоставила полный отчет и полное раскрытие программы группы нервно-паралитических веществ «Новичок» в Организацию по запрещению химического оружия. Он также попросил предоставить ответ до конца завтрашнего дня, – подчеркнула Тереза Мэй.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух пострадавших после отравления неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

21:01 12 марта 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров об отравлении экс-полковника ГРУ: Все заявления о причастности Москвы к этому – чистой воды пропаганда

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ сообщили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь впали в кому

Бывший полковник ГРУ и его дочь были подвержены воздействию нервно-паралитического газа

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER