Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Провели ремонт поврежденных за праздники отбойников

Работник ГБУ «Автомобильные дороги» Сергей Контарев срезает поврежденную балку барьерного ограждения на Дмитровском шоссе
Фото: Пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги»
Во вторник, 13 марта, работники ГБУ «Автомобильные дороги» приступили к ремонту барьерных ограждений на дорогах, поврежденных в праздники.

Полдень, Дмитровское шоссе, оживленное движение. Коммунальщики огородили небольшой участок левой полосы. Здесь все нужно сделать быстро, чтобы не создавать пробок.

— Мы меняем сломанное барьерное ограждение: срезаем деформированную балку и устанавливаем новую. В зависимости от повреждений такие работы могут занять от часа до двух, — рассказывает начальник производственного комплекса «Разметка» ГБУ «Автомобильные дороги» Константин Алимов.

За 8 и 9 марта в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало порядка 120 метров ограждений. По словам Алимова, это совсем немного. Уже в последующие дни — 10 и 11 марта — было сломано около 300 метров отбойников.

— Как правило, нам приходят предписания ГИБДД на устранение повреждений, помогают обращения жителей на портал «Наш город», — объясняет Константин Алимов. — Чтобы выехать на место и начать работы, нам нужно не более полутора часов.

Ограждения бывают разные, их вид зависит от категории дороги, на которой они установлены.

К примеру, Дмитровское шоссе разделено барьерным ограждением третьей категории, всего их пять. Ограждение первой категории выдерживает удар в 90 килоджоулей, а пятой категории — в 450 килоджоулей. Поясню: если легковушку подрезали в левом ряду, самое слабое ограждение выдержит легкое касание и не даст машине выкатиться на встречную полосу. В свою очередь, пятая категория может остановить «КамАЗ» на скорости 80 километров в час.

За одну смену сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» чинят от 50 до 300 метров ограждений.

— Все зависит от того, в каких местах произошли повреждения. Бывает, что на одном километре их пять, — говорит Алимов.

Очевидно, что зимой барьерные ограждения страдают больше всего. Чаще выезжать на ремонт приходится после новогодних праздников и во время сильных снегопадов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER