Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Синоптики предупредили москвичей о предстоящих морозах

Морозы продлятся до Благовещения и Пасхи
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Морозы продлятся до Благовещения и Пасхи
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Настоящее потепление придет не раньше, чем через месяц.

Сильные морозы вернутся в столичный регион в ближайшие выходные. Синоптики прогнозируют обильные снегопады и метели, а также три магнитные бури.

Календарная весна давно наступила, однако зима пока не намерена сдавать свои позиции. Из-за продолжительных холодов столичные власти приняли решение продлить работу катков в 19 парках города.

Согреться можно на городских катках, работу которых продлили из-за холодов  Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

- Ледовый сезон во всех парках планировалось закрыть 11 марта. Но так как в столице все еще держится морозная погода, решили продлить его минимум на неделю, - сообщили на официальной странице мэра и правительства столицы.

Кроме морозов, москвичей ждет возвращение обильных снегопадов. По данным синоптиков, 14 и 15 марта выпадет до 10 миллиметров осадков.

Перед понижением температуры столицу окутает снегопад  Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

- Снег различной интенсивности продолжится до вечера 15 марта. За указанный период на город выпадет 6-8 миллиметров, местами до 10 миллиметров осадков. Прирост свежевыпавшего снега составит 6-8 сантиметров, местами до 10 сантиметров, на дорогах образуется снежный накат, снег вновь налипнет на проводах и деревьях, - передает портал «Метеоновости».

Специалисты Гидрометцентра отмечают, что в центре Европейской России в течение недели можно ожидать дневные оттепели, снег, метель, а к выходным — аномальные холода. На дорогах ожидается образование снежных заносов и гололедица.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

По данным ведущего специалиста Гисметео Леонида Старкова, оснований к тому, что температура воздуха будет двигаться в сторону плюсовых значений, пока нет.

- Сохраняется зимний характер погоды, и снег тому подтверждение. Устойчивые минусовые температуры пока сохраняются не только ночью, но и в дневные часы. По-настоящему весеннего тепла пока не видно даже в 10-дневной перспективе. Более того, погода останется холодной с небольшой, но отрицательной аномалией температуры, - заключил метеоролог.

В свою очередь ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что паводков стоит ждать не раньше, чем через месяц.

— Никаких погодных процессов, которые привели бы к снеготаянию и вскрытию рек, пока даже на горизонте не видно. Наступление климатической весны мы ожидаем только к концу марта, — подчеркнул Тишковец, добавив, что процесс таяния снега активизируется в полную силу к Благовещению и Пасхе.

Между тем, сотрудники в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают жителей столицы о неделе геомагнитных возмущений, а следом за ней – неделе магнитных бурь.

Земля будет испытывать влияние солнечного ветра в период с 13 по 26 марта.

- Ожидается как минимум три события: первая буря в ближайшее воскресенье, 18 марта 2018 года, в момент вхождения Земли в плотный плазменный поток, вторая —22 марта и третья — 26 марта 2018 года, - уточнили на официальном сайте лаборатории.

 

Морозы продлятся до Благовещения и Пасхи
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER