Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

Еще один проблемный объект скоро достроят

Объект незавершенного строительства в Северном Чертанове расположен в границах трех земельных участков
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
14 марта Москомстройинвест сообщил, что компания, которая будет строить объект СУ-155 в Северном Чертанове, получила градостроительные планы трех земельных участков. Местоположение объекта — дублер Варшавского шоссе, корпус 2АБВ.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, планы входят в пакет градостроительной документации, необходимой для достройки объекта.

Объект незавершенного строительства в Северном Чертанове расположен в границах трех земельных участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан Институту радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова РАН, два других — в городской собственности и предоставлены УФСБ России по Москве и Московской области. 27 января 2018 года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу.

Уже идет согласование инвестиционного контракта, который позволит завершить строительство объекта. Подписание документа запланировано на март-апрель текущего года. Ранее заместитель председателя комитета Екатерина Храмова поясняла, что параллельно с работой над инвестконтрактом ведутся мероприятия, направленные на ускорение оформления градостроительных документов.

— Получение градостроительного плана земельного участка — одно из них, — добавила она.

СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER