Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Хакеры вновь нарушили баланс силы

Звёздные войны: Последние джедаи
Фото: предоставлено компанией Disney
Режиссер последнего эпизода «Звездных войн» рассказал о попытках вмешательства в написание сценария к «Последним джедаям».

Злоумышленниками снова оказались... русские хакеры. Оказывается, в свободное от розыгрышей видных мировых политиков время они пытаются повлиять... О ужас! На сюжет готовящихся к выходу блокбастеров.

Об этом режиссер Райан Джонсон рассказал в одном из интервью, включенном в документальный фильм «Режиссер и джедаи». По словам Джонсона, его микроблог в Twitter атаковали с сотни русских аккаунтов, и все они хотели лишь одного: сохранить жизнь одному из главных злодеев киноленты — генералу Хаксу. Сам режиссер рассказал, что не понял, почему у хладнокровных махинаторов возникло такое желание, однако пользователи соцсети объяснили ему: русские хакеры неравнодушны к жестоким лидерам, диктаторам и авторитарным режимам — за это злодей им и полюбился.

Главный вопрос, возникший у пользователей сети, — откуда шантажисты узнали о таких деталях сюжета на ранней стадии производства фильма.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER