Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Граждан России на Украине не пустят голосовать на выборах 18 марта

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, данное решение связано с намерением России проводить голосование на территории Крыма
Фото: МВД Украины
Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сотрудники украинской полиции не будут пускать россиян 18 марта в дипломатические представительства для голосования на выборах президента России.

Согласно документу, опубликованному на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины, так как Россия намерена провести голосование на территории Крыма, который, по мнению киевских властей, является частью Украины, принято решение о запрете выборов президента России на Украине.

– МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины, на территории Украины на территории дипломатических миссий, – отмечается в тексте заявления МВД, которое опубликовал глава ведомства Арсен Аваков в социальной сети Facebook.

В документе отмечается, что подразделения Нацгвардии и полиции будут обеспечивать охрану российских дипломатических учреждений, расположенных на территории Украины. Доступ в здания будут иметь только лица, обладающие дипломатическим статусом.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Сергей Марков, политолог:

- В Украине фактически нет правительства, у власти там стоит хунта. В нее входят военные преступники, убившие тысячи своих несогласных соотечественников, агенты иностранных государств, в частности там очень многое зависит от США, и авантюристы, которые обслуживают интересы иностранных агентов. Главная задача этого правительства - гибридная война с Россией, и частью ее является тотальное закошмаривание всего, что связано с нашей страной. Собственно, это коснулось и выборов. Из Украины пытаются сделать "антироссию", чтобы потом просто бросить ее в пекло войны. Не советую гражданам России как-то пытаться бороться за свои права - это то же самое, что в 42-ом году взывать к нацистскому правительству. У несогласных в Украине прав меньше, чем у заключенных в тюрьмах - надзиратель, например, не может взять и просто убить вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Верховной рады Максим Бурбак призвал помешать проведению выборов президента России на территории Крыма

Алексей Пушков ответил на призыв Рады к срыву выборов президента России в Крыму

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER