Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

Стартовал бесплатный показ фильмов об Олеге Табакове

Народный артист СССР, режиссер Олег Табаков скончался 12 марта в одной из столичных клиник после продолжительной болезни
Фото: Анжелика Заозерская, "Вечерняя Москва"
19 марта в сети столичных кинотеатров «Москино» стартовал бесплатный показ фильмов с Олегом Табаковым.

В эти дни все желающие смогут посмотреть такие фильмы с его участием, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Мэри Поппинс, до свиданья», «Достояние республики» и многие другие.

Например, в кинотеатре «Тула», который находится в столичном районе Печатники, будет показано шесть картин, в которых снимался народный артист СССР.

Посетить киносеансы с фильмами, в которых снимался всенародно любимый артист, можно после предварительной регистрации на официальном сайте сети «Москино».

— В «Москино» пройдут показы фильмов в память об Олеге Павловиче Табакове. На сайте сети размещена подробная программа. Я думаю, это очень важно для поклонников, для тех, кто вырос на фильмах и спектаклях этого артиста. Кроме того, в каждом кинотеатре будут специальные книги отзывов, где люди смогут написать о своих чувствах и выразить соболезнования. Книги потом передадут родным и близким Олега Табакова, — рассказал глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

По словам киноведа Александра Шпагина, Табаков был последним отечественным актером-лицедеем.

— И зритель его очень любил именно в этой ипостаси — в таких ролях, как Обломов, как мисс Юфимия Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания», — рассказал Шпагин. — Но он так же интересен и в тех образах, в которых говорит от себя, а человеком он был очень интересным — невероятно порядочным конформистом, надежным.

Кроме того, как отметил киновед, Табаков еще и великолепный организатор. Например, возглавив МХТ им. А. П. Чехова, он фактически сразу совершил там революцию, пригласив туда сильных, интересных, талантливых режиссеров, новых актеров.

— МХТ с приходом Табакова зажил новой жизнью, — сказал Шпагин. — Олег Павлович был важнейшей фигурой российской культуры ХХ века.

Народный артист СССР, режиссер Олег Табаков скончался 12 марта в одной из столичных клиник после продолжительной болезни.

За свою долгую творческую жизнь Олег Табаков снялся в более чем сотне кинокартин. И каждая его роль была яркой, запоминающейся. Он был выдающимся театральным деятелем, открывшим российскому кинематографу множество талантов, среди которых такие известные артисты, как Сергей Безруков, Владимир Машков, Михаил Пореченков, многие другие, без которых сложно представить современное российское кино- и театральное искусство. Олег Павлович был заслуженно отмечен многими наградами за огромный вклад в искусство.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER