Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Порядка 60 человек доставлены в полицию после массовой драки на северо-западе Москвы

Происшествия
Порядка 60 человек доставлены в полицию после массовой драки на северо-западе Москвы
Нетрезвых полицейских задержали в столичном метро за драку со стрельбой. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Порядка 60 человек были доставлены в отделение полиции после конфликта, произошедшего между двумя группами граждан на северо-западе Москвы. Об этом в субботу, 29 июня, сообщил главк столичного МВД РФ.

Как уточняет ведомство, в минувшую пятницу около 20.34 от москвичей поступило сообщение о том, что по адресу улица Фабрициуса дом 36 корпус 1 происходит массовая драка. Позже полицейские установили, что представители общественного движения проверяли обоснованность проживания граждан из ближнего зарубежья по вышеуказанному адресу. Во время этой проверки у участников общественного движения возник конфликт с проживающими мигрантами.

По данным полиции, для дальнейшего разбирательства в отделение были доставлены 35 человек, проживающих в общежитии на улице Фабрициуса, и 25 представителей организации. В свою очередь, источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что речь идет об участниках общественного движения «Щит Москвы», передает РИА Новости.

Как позже стало известно, все участники массовой драки на северо-западе столицы, задержанные полицейскими накануне, были отпущены из отделения. 

- На двоих граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства,- сообщил "ВМ" дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Александр Чистяков. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ. (подробнее...)

Подкасты