Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

Владимир Петросян: Около 60 тысяч человек подали заявления на участие в программе активного долголетия

Глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян подчеркнул, что участие в программе активного долголетия является абсолютно бесплатным для столичных пенсионеров
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Столичные пенсионеры активно интересуются программой активного долголетия, пилотный проект которой начал работать в этом году. Эксперты в эфире сетевого вещания «ВМ» обсудили тему досуга пожилых людей.

Касаясь вопроса продления пенсионного возраста, который на сегодняшний день активно обсуждается в обществе, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян отметил необходимость создания трудовых мест.

– Если мы говорим о продолжительности жизни, о продлении пенсионного возраста, мы должны думать о занятости пенсионеров, создавать для них трудовые места, – подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил важность программы активного долголетия, которая заработала в столице.

– Напомню, что все заявления на участие в программе принимаются в центрах социального обслуживания (ЦОС) по месту жительства пенсионеров. На сегодняшний день около 60 тысяч человек подали заявления на участие в этой соцпрограмме. Только за 18 марта, когда в центрах проводилось множество интересных мастер-классов, записались 14 тысяч человек. На сегодняшний сформировано 1600 групп, из которых 1613 приступили к работе, – рассказал Владимир Петросян.

Глава департамента подчеркнул, что участие в программе является абсолютно бесплатным для столичных пенсионеров.

– У нас есть базовая программа, в которую входят общая физическая подготовка, образовательные и творческие занятия. Но есть и дополнительная программа. Это означает, что если есть направление, востребованное в конкретном районе, и в этом районе есть возможность открыть эту группу, то мы можем организовать занятия по этому направлению – пояснил Владимир Петросян.

Он также добавил, что многие пенсионеры интересуются занятиями по ушу или йоге.

– Программа принималась как пилотная, однако уже сегодня видно, что пилот вырастет в большой социальный проект. Хочу отметить еще один важный момент: я призываю молодых специалистов принимать активное участие в этой программе, – заключил Владимир Петросян.

ПО ТЕМЕ

Пожилым москвичам создают все условия для активного, современного и здорового образа жизни

Пенсионерам предлагают бесплатно освоить азы английского языка

Серебряный возраст. Возможность проводить время с удовольствием

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER