Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Общественный штаб по наблюдению за выборами подвел итоги работы 

18 марта россияне сделали свой выбор в пользу Владимира Путина
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В четверг, 22 марта, в столице подвели итоги  работы Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве. 

Гостями Общественного штаба - он работал в пятый раз, 18 марта,  стали более 100 человек - иностранных делегатов, послов из 15 государств. Об этом в ходе подведения итогов  сообщил  заместитель руководителя  Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

На площадке штаба работал колл-центр -  волонтеры принимали обращения  от корпуса наблюдателей с избирательных участков. Всего в день выборов от наблюдателей, по словам председателя Мосгордумы, поступило около 14 тысяч звонков. 

-Это позволяло понять, как работают наши участковые избирательные комиссии, -сказал Алексей Шапошников.

По данным  председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве, председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города Алексея  Венедиктова, на дому, 18 марта, проголосовало  172 тысячи человек.

-Жалоб на проведение надомного голосования не поступило,-подчеркнул он. -Это грандиозный плюс.

Не зафиксировано, по словам Венедиктова, и обращений  на  голосование военных, которые  приезжают на избирательные участки организованными группами. 

- Жалоб на подвозы на участки также ноль, -сообщил он. -Это очень важно для нас. На карусели  жалоб  также ноль. 

Замечаний по голосованию в следственных изоляторах Москвы, по данным Алексея Венедиктова, также не было зафиксировано.Он подчеркнул: многие проблемные моменты, которые возникали в предыдущие годы, в ходе этих выборов  были решены, причём на технологическом уровне. По итогам заседания  Общественный штаб по наблюдению за выборами подготовил  проект рекомендаций в адрес органов госвласти. 

Среди них: совершенствование механизма системы "Мобильный избиратель"и доработка порядка ввода данных в государственную автоматизированную систему "Выборы" для избежания ошибок. Обращения по этим вопросам   будут направлены в ЦИК РФ. Среди инициатив: введение персональной ответственности членов территориальных и участковых избирательных комиссий, которые  допустили нарушение в ходе работы избирательных комиссий.   Кроме того, штаб направил обращение в Мосгордуму с просьбой разработать и внести поправки  в законодательство, которые позволят наблюдателям общественных палат присутствовать на избирательных участках на региональных выборах. 

КСТАТИ

В Мосгордуме создана рабочая группа по реализации послания президента России. Такое решение было принято на заседании столичного парламента. Свои предложения в адрес  рабочей группы фракции и депутатские объединения направят в ближайшее время. Напомним, приоритетные задачи для всех уровней власти в экономической, социально-культурной и административно-политической сферы 1 марта 2018 года обозначил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент США Дональд Трамп утверждает, что хочет наладить отношения с Россией

Сенаторы готовят предложения по корректировке закона о выборах президента

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER