Суббота 15 декабря, 13:12
Пасмурно -3°
Город

Бывший американский дипломат предрек США наступление «самого опасного момента в истории»

Ричард Хаас отметил, что в большей степени на это повлияли сами США
Фото: скриншот видео Youtube/ Harvard University
По словам дипломата, американский лидер настроен вести войну на трех фронтах.

Бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики США Ричард Хаас предрек стране наступление «самого опасного момента в истории».

- Дональд Трамп теперь настроен вести войну на трех фронтах: политическую против (спецпрокурора, - прим. «ВМ») Боба Мюллера, экономическую против Китая и других торговых партнеров, а также настоящую против Ирана и/или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории, - написал Ричард Хаас на своей странице в соцсети Twitter.

По его словам, в большей степени на данный результат повлияли сами США, а не какие-то отдельные события.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Константин Труевцев, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, политолог:

- Американцы любят всякие выражения, но не всегда из этого следует что-то реальное. Что касается торговой войны с Китаем, если она начнется, неизвестно, кто победит в этой войне. Это окажется война одновременно с Европой и Россией. Что касается Северной Кореи, думаю, на самом деле, что ситуация перешла из полугорячей фазы в предпереговорную фазу, при условии если ничего не сорвется. В Иране, по моему мнению, американцы действительно настроены на войну вместе со своими региональными союзниками, прежде всего с Саудовской Аравией и Израилем. И те, и другие, на мой взгляд, сильно преувеличивают значение иранской опасности. Как обычно, американским консервативным силам нужен повод, чтобы показать свою силу и попытаться заработать конкретные деньги в этом регионе, играя на саудовских фобиях по поводу Ирана. Понимаете, аппетит приходит во время еды. Теневая сторона вопроса - больше американских аналитиков пишет, что в Сирии американцы потерпели поражение. Это уже американские комплексы, которые они должны гасить такими способами. Войны в регионе исключать нельзя. Конечно, сначала будут давить различными санкциями.

СПРАВКА «ВМ»

Ричард Хаас с 2003 года занимает пост президента Совета по международным отношениям. Ранее он работал директором о планированию политики в Государственном департаменте, а также служил советником госсекретаря Колина Пауэлла.

МЕЖДУ ТЕМ

Американские студенты вышли на крупнейший митинг за ужесточение контроля над оборотом оружия

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER