Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Мертвая вишня

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад.

Так случилось, что я прожил в Кемерове 15 лет, и сейчас мне пишут оттуда друзья и бывшие коллеги. Сообщают то, что не доходит до СМИ. Ну, например, что тушить пожар начали только через полчаса после возгорания. Почему? А потому что техника не могла подъехать. Все было заставлено незаконно припаркованными машинами. Их буквально оттаскивали, чтобы пожарный расчет мог подобраться к зданию. Пишут, что никакой эвакуации, фактически, не было, а люди, давя друг друга, просто пытались хоть как-то выбраться из горящего и задымленного здания. И многие умерли от удушья. Не успели. Пишут, что врачам «скорой» и сотрудникам спецслужб запрещено озвучивать данные о числе пострадавших. И что эти данные очень разнятся с официальными. Я не знаю, что правда, а что нет. Но когда важный чин по телевизору сообщает «окончательное» число погибших, а пожар еще даже не потушили и завалы не разобрали, я начинаю сомневаться.

Почему весь этот ад случился? Почему дети звонили из закрытого снаружи кинозала родителям и прощались с ними: «Мама, я любила тебя...» Почему не сработала пожарная сигнализация? Да и была ли она? Почему контролирующие органы допустили ЭТО? Почему лично Владимир Путин должен отправлять на тушение пожара лично министра МЧС? Кто и за что у нас в стране РЕАЛЬНО отвечает? У меня нет ответа на эти вопросы.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... (далее..)

Тусовщики из торговых центров

Колонка нашего обозревателя Алексея Зернакова

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне.

Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER