Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Следователи ищут детей и сопровождавших их взрослых, которые находились в торговом центре «Зимняя вишня»

Следователи намерены установить причину пожара
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России
Следователи просят предоставить информацию, которая поможет в расследовании трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Следователи обращаются к детям и сопровождавшим их взрослых, которые были в торговом центре в Кемерове в момент возгорания. Крупный пожар, унесший жизни 64 человек, произошел в ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- Тех, кто был в игровой зоне с мягкими кубиками ТЦ, просят обратиться в следственное управление по адресу: улица Николая Островского, дом №13 А, - говорится сообщении, обнародованном 27 марта.

Представители СК РФ поясняют, что свидетели нужны, чтобы восстановить картину произошедшей трагедии. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове возник пожар. Его площадь составила 1,5 тыс. кв.м. Из здания спасли 20 человек, еще 100 - эвакуировали. МЧС подтверждает гибель 64 человек. Началась процедура опознания. Установлены личности пяти жертв трагедии. В больницах больше 10 пострадавших, двое в тяжелом состоянии. Пока остаются пропавшие без вести, но пять человек, которых причисляли к таковым, нашлись – все (трое детей, девушка и молодой мужчина) живы. Как отмечают пожарные, если пропавшие без вести остались в здании, шансов на то, чтобы выжить, у них практически нет.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Причины пожара в Кемерово расследуют более 100 криминалистов и следователей

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER