Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

«Это провал Терезы Мэй»: Мария Захарова оценила доводы Великобритании по «делу Скрипаля»

Мария Захарова уверена, что раскрыта крупнейшая манипуляция общественным мнением со стороны британского правительства
Фото: Официальный сайт МИД РФ www.mid.ru/
В распоряжении российских СМИ появилась презентация «доказательств» вероятной причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Уже более 140 российских дипломатов из 25 стран мира получили уведомления о необходимости оставить место службы по так называемому «делу Скрипаля». При этом адекватной доказательной базы Великобритания так и не предоставила ни мировому сообществу, ни России. 

Но 22 марта в Москве состоялся закрытый брифинг, на котором была представлена презентация соображений официального Лондона о вероятной причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Именно изложенные там тезисы посол США в России Джон Хантсман назвал стимулом для союзников Великобритании выслать российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном. 

- Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом, - цитирует «Коммерсант» посла Хантсмана, посетившего брифинг, где была представлена презентация из шести слайдов.

На третьем слайде есть фраза о том, что другого логичного объяснения инциденту нет, кроме того, что его инициировала и совершила Россия.

- Мы не сомневаемся в ответственности России. Ни одна страна не имела возможностей, намерения и мотива сделать это, - говорится в презентации.

 


 

По мнению же российской стороны, в частности, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, представленный Британией обзор инцидента - провал премьер-министра Королевства.

- Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании.  Оцените. На основе 6 картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке, - прокомментировала Захарова в Facebook материалы презентации.

   

ЧТО ПРОИЗОШЛО

4 марта полиция Уилтшира сообщила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом  состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль,  который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

России объявлена дипломатическая война

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

17 стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. (далее..)

Россияне виноваты во всем. С какой стати?

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Не надо быть экономистом, чтобы понять: дела у Евросоюза в последнее время идут не лучшим образом. Разница в благополучии между северной и южной Европой становится реальной угрозой всему европейскому проекту (далее...)

Гудбай, Мелкобритания!

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой 

Чего-то хваленая английская дипломатия, похоже, совсем пришла в упадок. По крайней мере, ведут себя люди из английского истеблишмента как хамы трамвайные. То странная криминальная сага со Скрипалями; виновной назначили, естественно, Россию (далее...)

ПО ТЕМЕ

МИД России: Россия даст адекватный ответ на высылку российских дипломатов

Мария Захарова: Запад выражает агрессию в тяжелый для России момент 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER