Вторник 18 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Сергей Агарков, потерявший в кемеровском пожаре мать и двоих детей: Сегодня я их похороню, а завтра не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл

28 марта объявлен общенациональным днем траура
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Пожар, унесший 64 жизни, произошел 25 марта.

В среду, 28 марта,  на отпевание Надежды, Маши и Кости Агарковых, погибших во время пожара в ТРК «Зимняя вишня»,  в храме Святой Троицы в Кемерове пришли несколько сотен горожан.  

По словам Сергея Агаркова, отца десятилетней Маши и восьмилетнего Кости и сына Надежды,  его близкие не смогли выбраться из кинозала и задохнулись в дыму.

- У мамы телефон потом сутки работал — я звонил на него. Это значит, что она задохнулась, - говорит Сергей.

Во вторник, 27 марта, Сергей и его жена Наталья Агарковы вышли на траурный сход с портретами погибших близких. Под портретом Маши рядом с  годами жизни написано, что она была отличницей.

Сергей добавил, что его дочь занималась спортом и «могла бы убежать, просто все двери были закрыты».

В день трагедии Сергей и Наталья отвезли детей к бабушке. По словам Сергея, он советовал им пойти в другой кинотеатр, но мультфильм, на который хотела пойти Маша, показывали только в «Зимней вишне». Родных детей он опознал уже в морге «по ботиночкам».

- Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл, — сказал он РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерово

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Несчастье накрыло Кузбасс трауром. Мало кто из участников многочасового митинга в центре Кемерова пытался сдерживать слезы. С утра обзванивая земляков (не оказался ли кто из друзей в этом проклятом торговом центре), слышал в трубке рыдания: «дети, дети чем провинились?» (далее...)

ПО ТЕМЕ

Чудом выживший при пожаре в Кемерове Сережа Москаленко потерял родителей и маленькую сестренку

Игорь Востриков, потерявший пять членов семьи в Кемерове: Моя жизнь оборвалась…

Мужество нас не покинет

МЧС: Найдены все тела погибших во время кемеровского пожара, пропавших без вести нет

Потерявшего семью при пожаре в «Зимней вишне» 11-летнего мальчика переведут из реанимации

Очевидцы пожара в Кемерове: клубы едкого дыма, паника, закрытые двери...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER