Воскресенье 16 декабря, 18:12
Туман -13°
Город

Политолог прокомментировал слова главы австрийского МИД, связанные с «делом Скрипаля»

Карин Кнайсль недавно напомнила, что Австрия «присоединилась к Европейскому союзу в 1995 году как нейтральное государство»
Фото: https://twitter.com/Karin_Kneissl/
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль ранее отметила необходимость выстраивания диалога вместо конфронтации.

Глава министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль недавно рассказала, что посол Великобритании в Вене пытался оказать давление, чтобы страна выслала российских дипломатов. По данным австрийского министра, страна не готова к подобным мерам.

Политолог Игорь Рябов выступил с заявлением, где объяснил слова главы австрийского МИД.

- «Новое правительство в Австрии открыто саботирует провокации Великобритании по «делу Скрипаля». Поскольку сегодня большая часть европейских стран под дипломатическую улыбочку формально поддержала Терезу Мэй и столь же формально выслала некоторое количество дипломатов, принципиальные противники этого метода борьбы с Россией выступают с позиций посредника в споре — как Австрия, - приводит ФАН слова Рябова.

Кроме того, подчеркивает эксперт, Австрия не соглашается с обвинениями в адрес России.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Весьма вероятно» - значит виновен

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Лидеры стран Евросоюза после пятичасовой дискуссии на саммите 22-23 марта решили отозвать из Москвы посла ЕС в России Маркуса Эдерера. И это еще не все (далее..).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Сергея Скрипаля пошла на поправку

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER