Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке заявил, что в связи с произошедшими накануне в Бостоне событиями, во время проведения чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии будут многократно усилены меры безопасности / Фото: РЕЙТЕР

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет зимой

Спорт

Как заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола, Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре будет проходить в зимнее время.

Обычно чемпионат мира проводится в летнее время. Однако, в июне-июле в Катаре средняя температура составляет около плюс 38 градусов по Цельсию, что делает проведение футбольных матчей не комфортным.

"Чемпионат мира не будет проводиться в июне-июле. Я думаю, что он будет проходить между 15 ноября и, самое позднее, 15 января. Если матчи будут проходить в период между серединой ноября и концом декабря, погода будет наиболее благоприятной. Температура будет соответствовать теплому времени года в Европе - в среднем где-то 25 градусов. Таким образом, условия будут идеальными для футбола", - цитирует AFP Вальке.

Google newsGoogle newsGoogle news