Южнокорейский солдат осужден за «стирку» штурмовой винтовки в стиральной машине
В Южной Корее военнослужащий осужден за «мойку» штурмовой винтовки в стиральной машине. / Фото: http://www.sxc.hu/

Южнокорейский солдат осужден за «стирку» штурмовой винтовки в стиральной машине

Общество

Южнокорейский суд приговорил военнослужащего к 6 месяцам тюрьмы с отсрочкой наказания на 2 года за то, что солдат «постирал» штурмовую винтовку Daewoo K-2 в стиральной машине. Об этом сообщил в пятницу, 10 января, представитель Минобороны Южной Кореи.

Кроме этого, солдат был приговорен также к 80 часам исправительных работ.

В судебном постановлении говорится, что военный будет заключен в тюрьму в том случае, если он вновь совершит подобное правонарушение в течение назначенного испытательного срока.

По словам представителя министерства, в ноябре 2013 года 22-летний военнослужащий положил оружие в стиральную машину, включил ее, а затем «стирал» винтовку в течение пяти минут.

Во время судебного заседания осужденный заявил, что за день до окончания срока службы в артиллерийском батальоне он получил приказ от своего командира промыть штурмовую винтовку. Солдат решил сделать это в стиральной машине.

Вынесший приговор судья объяснил свое решение тем, что данный инцидент задел достоинство солдат артиллерийского батальона и других военных.

Военнослужащий раскаялся в своем поступке и сожалеет по поводу случившегося, отмечается в постановлении суда, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news