Конькобежец Денис Юсков снялся с Чемпионата Европы из-за плохого самочувствия
Москвич Денис Юсков за секунды до финиша. / Фото: РИА «Новости»

Конькобежец Денис Юсков снялся с Чемпионата Европы из-за плохого самочувствия

Спорт

Российский конькобежец Денис Юсков был вынужден сняться с чемпионата Европы из-за плохого самочувствия и желания поберечься перед Зимней Олимпиадой в Сочи-2014.

«Плохо себя чувствую, приболел немножко, решили, что лучше поберечься. Сейчас я в Хамаре, но не на катке», - сказал Юсков.

Чемпионат Европы по классическому многоборью пройдет в Хамаре 11-12 января. Юскова, одного из фаворитов чемпионата, в старт-листе соревнований заменил Алексей Суворов, передает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ"

Денис Юсков родился в Москве в 1989 году. Спортом начал заниматься еще в детстве. За многочисленными победами в юношеских соревнованиях последовали рекорды в юниорских. До сих пор никто в России не может превзойти его на дистанциях 3000, 5000 метров и по сумме многоборья. Его дебют во взрослых состязаниях состоялся в 2006 году на Кубке мире. Молодой человек вовсю готовился к предстоящей Олимпиаде в Ванкувере, когда в его крови на Чемпионате России среди юниоров была обнаружена марихуана. Он был дисквалифицирован на 4 месяца, а потом и вовсе на 4 года. Прошло три года и Российское антидопинговое агентство не подтвердило наличие наркотика в организме парня. Ложные обвинения были опровергнуты, а Денис – реабилитирован и зачислен в сборную. В 2011 Юсков становится Чемпионом России на дистанции 10000 метров, а в 2013 – Чемпионом мира на дистанции 1500 метров. Тогда же признан Заслуженным мастером спорта России.

В прошлом году Денис Юсков окончил факультет государственного и муниципального управления Московского университета. Женат и воспитывает трехлетнего сына. Входит в состав олимпийской сборной России.

 

Google newsGoogle newsGoogle news