Пьяный мужчина брызнул газом в лицо полицейским в московском подземном переходе
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Пьяный мужчина брызнул газом в лицо полицейским в московском подземном переходе

Происшествия

В Москве задержан мужчина, брызнувший из аэрозольного баллончика в лицо полицейским в переходе метрополитена. Об этом сообщает в субботу, 11 января, пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 10 января в подуличном переходе станции метро «Чеховская» мужчина распылил аэрозольную смесь из баллончика «ШОК» в лицо сотрудникам полиции, производившим его задержание за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.

В настоящее время подозреваемый задержан, отметили в СКР. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что от действий хулигана пострадали двое полицейских 1983 и 1985 года рождения. Оба стража порядка с гиперемией слизистой оболочки глаз обращались в больницу.

По данным главка полиции, задержанным оказался мужчина 1987 года рождения, без определенного места жительства. По результатам медицинского освидетельствования в крови нападавшего были обнаружены 1,7 промилле алкоголя. Оба пострадавших полицейских были трезвыми, заявил сотрудник пресс-службы.

Представитель главка также добавил, что в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news