Эйден Макгиди покидает «Спартак»
Московский футбольный клуб «Спартак» и ливерпульский «Эвертон» достигли договоренности о переходе в английский клуб ирландского полузащитника Эйдена Макгиди / Фото ИТАР-ТАСС

Эйден Макгиди покидает "Спартак"

Спорт

"Я высшей степени рад этому переходу. Я давно об этом мечтал. Летом было много разговоров по поводу моего будущего, и вот, наконец, это произошло. Я был близок к совместной работе с главный тренером "Эвертона" еще год назад, когда он руководил "Уиганом". Но он возглавил ливерпульскую команду и доказал многим, что в его способностях не стоило сомневаться. Роберто Мартинес прививает команде правильный футбол, и уже достиг определенных результатов. Я очень хочу выступать за такой большой клуб, как "Эвертон" и уже предвкушаю вызов, который меня ожидает. Я давно говорил, что мечтаю выступать в чемпионате Англии. Сейчас у меня появился шанс проявить себя в отличной команде под руководством отличного тренера. Нельзя быть более счастливым. Моя мечта воплотилась в жизнь. Сейчас надо сконцентрироваться на достижении оптимальной формы. Я довольно давно не играл. Уже более месяца я не выхожу на поле. Надеюсь, что смогу влиться в команду и начать выигрывать", - приводит слова Макгиди официальный сайт "Эвертона".

С 2010 года Макгиди провел в составе "Спартака" 93 матча, в которых забил 13 мячей и отдал 28 голевых передач. Срок его контракта с красно-белыми истекал летом 2014 года, но ранее стало известно, что ирландец не собирается продлевать соглашение, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news