На «оранжевой» линии московского метро поймали «зацепера»
Коммерческая фирма незаконно купила часть станции «Варшавская» столичного метро. / Фото: «Вечерняя Москва»

На "оранжевой" линии московского метро поймали "зацепера"

Происшествия

Столичные полицейские поймали на станции метро "Новые Черемушки" "зацепера", которого пытались найти на протяжении нескольких станций следования одного из поездов. Как рассказал корреспондент "Вечерки", один из правоохранителей заметил мужчину между вагонами поезда еще на "Академической", после чего его пытались найти. По некоторым сведениям, мужчина, прячась от преследования полиции, спрыгнул на рельсы и скрылся, поэтому линию пришлось обесточить.

Нарушителя искали около получаса, после чего задержали и доставили в отделение полиции на станции "Новые Черемушки". Движение поездов после этого было налажено.

Как сообщает наш корреспондент, полицейские пригласили молодого человека - Валерия Кузнецова в качестве понятого. У "зацепера" разбито лицо. В настоящее время проходит его допрос.

По словам Кузнецова, в вещах у задержанного были обнаружены 2 фонарика, зарядные устройства, в том числе, беспроводное, три мобильных телефона, а также шапка Деда Мороза и красный платок, который, по словам "зацепера" нужен ему для защиты от холода.

Внешность молодого человека понятой описал как худощавый, черноволосый, на вид ему около 25 лет. Лицо нарушителя грязное от копоти и все в ссадинах. Он сообщил, что ехал по оранжевой линии метро, но откуда - не помнит, а куда и зачем - не знает.

Позднее полицейские сообщили, что пойманный находится в состоянии алкогольного опьянения

- Мальчик, прежде чем сотрудники полиции сняли его с поезда, успел проехать на сцепке один перегон, - рассказал представитель УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Сейчас идет разбирательство с участием представителей прокуратуры. Нарушителя ждет либо административное наказание, либо уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

 

Google newsGoogle newsGoogle news