У известного адвоката Мурада Мусаева проводятся обыски в доме
Адвокат подсудимого по делу Цапков Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев (справа) и судья Владимир Кульков во время заседания по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. / Фото: РИА Новости

У известного адвоката Мурада Мусаева проводятся обыски в доме

Происшествия

У Мурада Мусаева, который выступал в роли адвоката обвиняемых в убийствах Юрия Буданова и Анны Политковской, проводятся обыски, сообщает "Интерфакс".

"В рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР в ноябре 2013 года в отношении Мурада Мусаева и других лиц по факту вмешательства в действия суда, проводятся обыски, в том числе по месту жительства адвоката", - говорится в сообщении. Дело, напомним, было возбуждено по статьям 294 и 309 УК РФ «Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний»

Напомним, 7 ноября в отношении Мусаева были возбуждены два дела о подкупе свидетеля и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Оба дела возбуждены в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

В адвокатском бюро "Мусаев и партнеры", которое возглавляет юрист, не стали комментировать ситуацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту адвоката Мурада Мусаева

«Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся. Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать» (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news