Паломников к Дарам волхвов просят одеваться теплее из-за мороза
В очереди к Дарам волхвов стоят тысячи человек / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Паломников к Дарам волхвов просят одеваться теплее из-за мороза

Общество

По последним данным, очередь паломников к Честным Дарам волхвов в Храме Христа Спасителя в Москве насчитывает 15 тысяч человек, она начинается у дома №18 на Фрунзенской набережной. Добираться до хвоста очереди лучше всего от станции метро Фрунзенская.

Время ожидания в очереди, в среднем, составляет 8 часов, сообщает пресс-служба московского правительства.

В связи с тем, что в понедельник, 13 января, в Москву пришли метели и ощутимые морозы, паломников просят одеваться как можно теплее.

На месте работают 37 торговых точек питания, 7 полевых кухонь и два мобильных пункта питания, в которых бесплатно раздают горячий чай. На сегодняшний день раздали почти 150 000 стаканов согревающего напитка. Для волонтеров, которые оказывают помощь паломникам, – их более 400 человек - силами МЧС организован отдельный пункт питания.

Кроме волонтеров, в очереди в две смены дежурят 72 работника центров социального обслуживания населения. Здесь же работают шесть бригад социального патруля, 20 бригад скорой медицинской помощи и две выездные бригады психологической помощи. Для всех желающих поклониться к святыне, работает горячая линия психологической помощи.

Верующие могут отдохнуть и согреться в специально отведенных автобусах, сегодня на месте очереди дежурят 93 таких машины.

Порядок обеспечивают 1600 военных и полицейских

Доступ к святыне обеспечивается только в порядке общей очереди.

Google newsGoogle newsGoogle news