Союз ректоров создает сеть поддержки студентов и преподавателей реорганизуемых вузов
Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина рассказала «Вечерке», как публикация деклараций о доходах руководителей государственных вузов скажется на имидже образования. / Фото: Пресс-служба Союза ректоров России

Союз ректоров создает сеть поддержки студентов и преподавателей реорганизуемых вузов

Общество

24 января Союз ректоров закончит формирование предложений по списку образовательных организаций, на базе которых будут созданы координационные центры.

Советы ректоров федеральных округов и регионов России определяют вузовские площадки, на которых специалисты в области права, финансовой деятельности и социальной защиты будут оказывать психологическую и информационную поддержку работникам и учащимся вузов в случае прекращения деятельности высших учебных заведений по итогам прошедшего мониторинга эффективности.

"Нужно, чтобы в условиях реорганизации каждый член студенческой и преподавательской корпораций понял свою роль и перспективы в новом вузе. В этом случае сложившаяся ситуация будет осознана как точка роста - личного и вузовского", - сообщила генеральный секретарь РСР Ольга Каширина.

Созданные консультационные центры будут отслеживать соблюдение прав студентов и преподавательского состава в ходе реорганизации. Это позволит оперативно решать возникающие проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, мониторинг прошлого года признал 373 вуза и их филиала, имеющими признаки неэффективности и подлежащими реорганизации.

Google newsGoogle newsGoogle news