Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

IV Международный фестиваль фейерверков пройдет 18 и 19 августа

Свое "зажигательное" искусство продемонстрируют команды со всего мира - из Австрии, Германии, Греции, Болгарии, Андорры, Словакии, Великобритании и США
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Свое "зажигательное" искусство продемонстрируют команды со всего мира - из Австрии, Германии, Греции, Болгарии, Андорры, Словакии, Великобритании и США
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Старт мероприятия назначен на 21:00.

18 и 19 августа на юге столицы в Братеевском каскадном парке пройдет Международный фестиваль фейерверков. Отмечается, что в Москве он будет проходить уже в четвертый раз. Гости фестиваля смогут увидеть десятки тысяч необыкновенных залпов и почувствовать, будто попали в сказку.

На фестивале свое "зажигательное" искусство продемонстрируют команды со всего мира - из Австрии, Германии, Греции, Болгарии, Андорры, Словакии, Великобритании и США. В каждый из двух дней можно будет увидеть выступление 4 разных групп. 

Старт мероприятия назначен на 21:00. Предполагается, что оно продлится до 22:45 по московскому времени. На выступление каждой команде отводится в среднем по 12 минут. 

В 2018 году фестиваль будет посвящен добрым делам и волонтерской деятельности. Часть средств от продажи билетов планируется передать в благотворительные фонды.

 Мастера пиротехнического дела из разных стран и в этом году найдут чем удивить искушенного московского зрителя Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

- Уверен, что мастера пиротехнического дела из разных стран и в этом году найдут чем удивить искушенного московского зрителя. Москва - один из крупнейших мегаполисов мира, один из самых населенных городов Европы, в котором естественным образом развиваются такие виды туризма, как культурно-познавательный, событийный, спортивный и деловой. Международный фестиваль фейерверков «Ростех» стоит в одном ряду с крупнейшими мировыми фестивалями, привлекая сотни тысяч зрителей и самые сильные команды пиротехников, - заявил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. 

Кроме того, в пресс-службе фестиваля отметили, что каждое шоу будет дополнено световыми и лазерными эффектами. Определять, насколько хорошо команда передала заявленную тему в своем выступлении, будет специальное жюри. Помимо этого, они будут оценивать целостность композиции, синхронность залпов с музыкальным сопровождением и пиротехнические новинки.

Гости фестиваля также смогут поучаствовать в мероприятии добавив шоу немного света. Им выдадут браслеты, мерцающие в такт с музыкой и залпами фейерверков.

Гости фестиваля также смогут поучаствовать в мероприятии, добавив шоу немного света. Им выдадут браслеты, мерцающие в такт с музыкой и залпами фейерверков Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Точную программу выступлений можно будет найти накануне старта фестиваля на его сайте. Билеты можно приобрести там же. 

В 2017 году световое шоу на III Международном фестивале фейерверков посмотрели более 700 тысяч человек, это было одно из крупнейших мероприятий в столице, которые проводились на одной площадке. Его темой стало 870-летие города, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победные залпы: Более 30 столичных площадок запустят праздничные салюты и фейерверки 9 мая

В Москве прошел VIII Фестиваль школьных хоров

Что ждет этим летом посетителей городских парков

Свое "зажигательное" искусство продемонстрируют команды со всего мира - из Австрии, Германии, Греции, Болгарии, Андорры, Словакии, Великобритании и США
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER