Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Евгений Урлашов просит президента РФ об изменении меры пресечения

Общество
Евгений Урлашов просит президента РФ об изменении меры пресечения
В отношении Урлашова было возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. / Фото ИТАР-ТАСС

Во вторник, 14 января, стало известно, что отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, который подозревается в покушении на получении взятки, обратился к президенту РФ, главе администрации президента, генпрокурору и главе СК с просьбой изменить ему меры пресечения из-за проблем со здоровьем.

Согласно данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. В настоящее время Урлашов находится под стражей.

– Письма Урлашов написал от руки, поскольку отсутствует доступ к компьютеру, – рассказал представитель пресс-службы партии «Гражданская Платформа», от которой Урлашов выдвигался в мэры.

Отмечается, что в письмах Урлашов просит изменить ему меру пресечения «на любую другую, не связанную с лишением свободы».

– Причины моей просьбы следующие: в настоящее время сложилась ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи, а именно проведение сложной стоматологической операции, — изложено в письме Урлашова, передает РИА Новости.

Подкасты