Склады на овощебазе в Западном Бирюлеве не возобновят свою работу
Так суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, который обнаружил на овощебазе в Бирюлеве нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Склады на овощебазе в Западном Бирюлеве не возобновят свою работу

Город

Во вторник, 14 января, стало известно, что овощебаза в Московском Бирюлево в том виде, в каком она работала раньше, точно не будет работать. Кроме того, никаких планов в настоящее время по открытию ее складов нет.

– Это жесткая позиция, – сказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он также добавил, что формально база могла начать работу.

– Насколько я знаю, 13 января приходили приставы, которые распечатали часть помещений, где сидела бухгалтерия и офисные сотрудники, но на этом все закончилось. Все прекрасно отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение, – отметил Немерюк.

Кроме того, он сказал, что не исключает возможность покупки властями овощной базы, передает РИА Новости.

Напомним, ранее журнал Forbes сообщил, что 14 января истекает запрет на работу ЗАО «Новые Черемушки», которое является оператором Покровской овощебазы, поэтому она возобновляет свою работу. Согласно информации издания, владелец компании Игорь Исаев ведет переговоры с представителями мэрии о продаже проблемного актива.

Однако позже власти Москвы опровергли информацию об открытии базы.

Google newsGoogle newsGoogle news