«Лига-ТВ» отсудила у интернет сайта 88 млн рублей за нелегальный показ игр ЧР по футболу
Армеец Зоран Тошич и спартаковец Дмитрий Комбаров (слева направо) в матче чемпионата России по футболу: ЦСКА (Москва) - «Спартак» (Москва).  / Фото ИТАР-ТАСС

"Лига-ТВ" отсудила у интернет сайта 88 млн рублей за нелегальный показ игр ЧР по футболу

Бизнес

Компания "Лига-ТВ", которой принадлежат права на показ матчей чемпионата России по футболу, отсудила у сайта Livetv.ru 88 миллионов рублей за нелегальное использование своего контента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава компании "Лига-ТВ" Илья Герсус считает результат суда - "самой крупной победой над пиратством в России". Он также заявил, что они первые, кто взялся за борьбу с "пиратами" и довел ее до конца.

По словам Герсуса, компания продвигала это дело около года - в январе началось формирование доказательной базы, а в мае - суд, и все это время регулярно доставлялись документы по фактам незаконного размещения контента.

Геркус также отметил, что в лице Livetv.ru "Лига-ТВ" нашла "наиболее яркого нарушителя" своих прав".

"Было миллион аргументов против того, что наш контент используется незаконно. Пришлось объяснять судам, что такое контент в интернете, искать ответчика. Дело было осложнено и тем, что мы не попадаем под действие закона о пиратстве", - заключил Геркус.

Google newsGoogle newsGoogle news