Франсуа Олланд: Личные дела должны решаться в условиях уважения частной жизни
Президент Франции Франсуа Олланд выступит на панихиде во время шествия в память о жертвах нападения «тулузского стрелка». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Франсуа Олланд: Личные дела должны решаться в условиях уважения частной жизни

Общество

Президент Франции Франсуа Олланд отказался отвечать на вопросы журналистов о своей личной жизни и возможной любовной связи с актрисой Жюли Гайе.

Лидер Франции подчеркнул, что необходимо уважать частную жизнь человека, особенно в период «испытаний» в личных отношениях.

«Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни. Сегодня я не буду отвечать ни на какие вопросы по этой теме», - сказал Олланд на пресс-конференции во вторник, 14 января.

В то же время Олланд отметил, что свои отношения с нынешней спутницей, журналисткой Валери Триервейлер, он прояснит до намеченного на 11 февраля 2014 года официального визита в США, куда они должны были поехать вместе.

Президент Франции также заявил, что, несмотря на то, что он «полон негодования», он не собирается подавать в суд на журнал Closer, опубликовавший 7-страничный материал о его отношениях с Гайе.

Ранее сообщалось, что гражданская жена Франсуа Олланда Валери Триервейлер попала в больницу после этой нашумевшей публикации в журнале.

Отвечая на вопрос об обеспечении безопасности частной жизни, Олланд заявил, что его безопасность обеспечена 24 часа в сутки. Ранее папарацци, который сделал скандальные фотографии для Closer, заявил, что служба безопасности президента была не на высоте - его сопровождал всего один охранник, а во время свиданий вообще никто не охранял.

Напомним, в минувшую пятницу, 10 января, французский таблоид Closer опубликовал на своих страницах материал с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи французского президента и актрисы Жюли Гайе. Постоянной спутницей Олланда с 2007 года является журналистка Валери Триервейлер, однако в официальном браке пара не состоит. Именно Триервейлер в качестве первой леди сопровождала президента на официальных мероприятиях - государственных визитах и саммитах глав государств, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news