Госдума намерена увеличить наказание за теракт вплоть до пожизненного заключения
Государственная дума рассмотрела в первом чтении законопроекты об оскорблении чувств верующих и о болельщиках. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Госдума намерена увеличить наказание за теракт вплоть до пожизненного заключения

Коридоры Власти

Депутаты Госдумы РФ намерены внести изменения в уголовный кодекс, предусматривающие увеличение наказания за теракт. По целому ряду статей предлагается ввести пожизненное лишение свободы. Об этом сообщил депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Луговой.

«Один из блоков касается внесения изменения в Уголовный кодекс, в ряд статей УК. Предлагается по ряду статей увеличить наказание от десяти до 20 лет, а по ряду статей - до пожизненного заключения», - сказал Луговой.

По словам парламентария, пакет законопроектов об ужесточении антитеррористического законодательства, который будет внесен в Госдуму в среду (15 января), подготовила межфракционная рабочая группа.

Депутат отметил, что будет ужесточено не только наказание за совершение теракта или участие в его подготовке, но и за обучение причастных и пропаганду такого преступления. Что касается пожизненного наказания, то, по словам Лугового, оно может быть введено, в частности, за финансирование теракта.

Депутат добавил, что также предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора. Кроме того, исключается освобождение от ответственности за теракт в связи с истечением срока давности его совершения. Срок давности не будет касаться таких преступлений, уточнил Луговой. По этим преступлениям также предлагается исключить отсрочку отбывания наказания, добавил депутат, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news