ХК «Спартак» вынужден расстаться с ведущими игроками
Хоккейный клуб «Спартак» вынужден расстаться с некоторыми ведущими игроками. / Фото: Wikipedia

ХК «Спартак» вынужден расстаться с ведущими игроками

Спорт

Совет директоров хоккейного клуба «Спартак» выступил с обращением к болельщикам, в котором объявил, что в ближайшее время расстанется с несколькими ведущими игроками. Руководство объяснило такое решение необходимостью «оптимизировать платежную ведомость клуба».

«Все вы знаете о ситуации, в которой сейчас находится наш клуб. В нашу поддержку высказались многие люди и коллективы, а на наших играх людей больше, чем в намного более успешные времена.

Мы очень ценим вашу поддержку, но для того, чтобы выжить, приходится предпринимать непопулярные меры. Руководство клуба и тренерский штаб при поддержке Континентальной хоккейной лиги делали все возможное, чтобы сохранить боевой состав, но в обстановке неопределенности приходится расстаться с некоторыми ведущими игроками, чтобы оптимизировать платежную ведомость клуба», - говорится в сообщении пресс-службы ХК «Спартак».

В сообщении также отмечается, что дирекция «благодарит ребят за работу и надеется, что молодежь, у которой появится шанс закрепиться в команде мастеров, воспользуется своим шансом, и команда еще порадует всех нас спартаковской игрой и победами».

Напомним, 13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка» - генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак». Таким образом, ХК фактически остался без финансирования.

Google newsGoogle newsGoogle news